viernes, 22 de mayo de 2009

¿Qué es el cordero pesado?



Características del Cordero Pesado y categorías relacionadas 

Categorías jóvenes:

  • Corderos: Al embarque los animales deberán ser todos diente de leche.
  • Borregos: Al embarque los animales no podarán tener más de 2 dientes.



Peso: (Para ambas categorías)

  • Mínimo  32 Kg. para los corderos precoces y 34 Kg. para los pesados. (peso individual en el establecimiento)
  • Máximo 50 Kg. (peso individual en el establecimiento)


Condición corporal: (Para ambas categorías)

  • Mínimo 3.5.


Tiempo entre esquila y faena: (Para ambas categorías)

  • Mínimo: 1 mes o 10mm de largo de mecha. (según peine utilizado)
  • Máximo: 3 meses o 30mm de largo de mecha.


Condiciones: (Para ambas categorías)

  • Machos Castrados: Sin Limite.
  • Machos Enteros: Hasta 7 meses de edad.
  • Hembras: sin preñes, Sin Limite.


Raza: (Para ambas categorías)

  • Se aceptan todas las razas ovinas.


Clasificación pos mortem, por categoría de acuerdo a tipo de carcasa:

 

CATEGORIA CARCASAS 
H1 DE PRIMERA 21.5 A 23.5 KS. 
X1 DE PRIMERA 17.0 A 21.4 KS. 
M1 DE PRIMERA 13.5 A 16.9 KS. 
X2 DE SEGUNDA 17.0 A 21.4 KS. 
M2  DE SEGUNDA 13.5 A 16.9 KS. 
H1 DE PRIMERA MAS DE 23.5 KS 
H2 DE SEGUNDA 21.5 A 23.5 KS. 
M2 DE SEGUNDA 13.5 A 16.9 KS. 
L1 DE PRIMERA 10 A 13 KS. 
L2  DE SEGUNDA 10 A 13 KS. 
DE TERCERA   

No hay comentarios:

Publicar un comentario